alt
Горящие туры Спецпредложения
Подробнее...

Египет

Сочетая древность и современность

Эта страна всегда популярна у туристов, и не зря. Вы сможете прекрасно провести здесь отпуск в любое время года. Правда, есть одна проблема – придется подумать над выбором подходящего курорта, ведь их здесь так много!

Основная курортная зона проходит вдоль побережья Красного моря, где древние районы городов соседствуют с новыми туристическими кварталами. Египет никому не даст скучать: Вы прикоснётесь к прошлому, изучая памятники ушедших цивилизаций, полюбуетесь на красоту коралловых рифов, поторгуетесь на красочных базарах, попробуете удивительные арабские блюда, увидите яркие восточные танцы…

Каждый сможет выбрать для себя подходящий отдых: активный или спокойный, на популярном или малоизвестном курорте. Сейчас мы расскажем, что вам может предложить Египет.

Курорты шумные и не очень

Каир. Город "тысячи минаретов". Древняя столица Египта, рядом с которой находятся Великие пирамиды и Сфинкс. Вы посетите ювелирную и папирусную фабрики, музей парфюмерии, знаменитый Египетский музей и огромный базар ремесленников. В вечернее время у пирамид устраивается светомузыкальное шоу.

Шарм-эль-Шейх. Рай для дайвинга. Можно совершить поездку по пустыне, посетить монастырь св. Екатерины или морской заповедник, подняться на гору Моисея,. Для детей - аттракционы, небольшие аквапарки и аниматоры.

Хургада. Делится на две части: деловой центр и жилые кварталы, и старый город с базаром и туристическим центром. Здесь хорошо заниматься серфингом и кайтингом. Развлечения: ночные клубы, светомузыкальные фонтаны, шоу «1000 и одной ночи».

Эль-Гуна. «Египетская Венеция». Отели  курорта находятся на островах, между которыми перемещаются на лодках. Атмосфера изысканного отдыха. Не все отели имеют выход к морю, здесь один ночной клуб.

Марса-Алам. Для уединенного отдыха. За территорией отелей нет ресторанов и магазинов. Отличные условия для дайвинга. Из развлечений: сафари на квадрациклах, поездка на Асуанское водохранилище для осмотра древних памятников.

Дахаб. Делится на 2 части: туристический центр с отелями на берегу и старый город. Развлечения: джип-сафари, прогулки на верблюдах, выезды к диким пляжам, монастырю св. Екатерины, серфинг, морские прогулки, кайтсерфинг, дайвинг.

Сома и Макади Бей. Молодой курорт с почти нетронутой природой. Все развлечения – в отелях, за их пределами – пустыня. Здесь есть рестораны, дискотеки, SPA-центр, гольф-клуб. У каждого отеля свой пляж. Можно заняться дайвингом и снорклингом.

Нувейба. Подарит спокойный отдых. Здесь несколько поселков, отелей и туристический центр, где есть рестораны и магазины. Можно отправиться на экскурсии по Синаю. Есть дельфиний пляж, где можно искупаться с прирученными дельфинами.

Сафага. Небольшой курорт. Можно заняться парусным спортом, а также виндсерфингом. Здесь есть песок, излечивающий кожные заболевания и проблемы опорно-двигательного аппарата.

Таба. Спокойный курорт. Хорошее место для дайвинга: рядом с берегом – коралловые рифы, есть лагуны и гроты. Устраивается дайвинг-сафари, экзотическая рыбалка, прогулки на яхте. Есть островок со старой крепостью.

Эль-Кусейр. Тихий курорт. Инфраструктура – только в отелях, вокруг которых – пустыня. Здесь отличное место для дайвинга. Развлечения: экскурсия к бедуинам, осмотр крепости и мечетей, посещение археологических раскопок, каменоломен, золотого рудника.

 

Заказ тура здесь.